lunes, 15 de julio de 2013

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OBJETIVO.

El objetivo de este blog es brindar toda la información posible sobre el arequipe. ya que es un proyecto en el cual daré a conocer los procesos de tipos: casero e industrial. pero primero comenzare con dar a conocer el origen del arequipe.

ORIGEN.
El arequipe es un tipo de producto lácteo con una excelente nutrición pero hablando sobre su origen tiene diversos relatos lo cual se hace difícil establecer. ¿cuál es el verdadero? ya que muchos de los países donde se produce atribuyen a su invención.

En Brasil se encuentra un relato escrito de producción de dulce de leche, datado en 1773 en el estado brasileño de Minas Gerais.

El cronista argentino Víctor Ego Ducrot, en su libro Los sabores de la Patria sobre la gastronomía argentina, explica que la anécdota de Rosas sólo es una mistificación derivada de otra acontecida doce años antes en Chile. Indica que la difusión del producto hacia el Río de la Plata y Perú se habría producido tras la llegada del Ejército de los Andes a Chile en 1817 y que el principal responsable de la promoción del producto fue precisamente el libertador argentino José de San Martín a quien, en lugar de la lechada, se le ofreció manjar para atenuar el amargor y endulzar su mate. A San Martín, reconocido sibarita, le gustó de tal forma el "manjar" de leche que decidió llevarse varios frascos en la Expedición Libertadora del Perú para él y su hombres. En su retorno hacia La Plata, se llevó otros frascos junto con la receta para producirlo.



Fecha de ultima revisión:  15 de julio del 2013
Fecha de modificación:     15 de julio del 2013

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